Busca:

Dora Lopes

Dora Freitas Lopes
6/11/1922 Rio de Janeiro, RJ
24/12/1983 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora.

Aos 14 anos de idade, fugiu de casa com a intenção de ser cantora de Rádio. Anos depois, radicou-se em São Paulo onde morou, bem como no Rio, onde morreria.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1947, já se apresentava em casas noturnas. Nesse ano, consquistou o primeiro lugar no famoso e rigoroso programa de calouros apresentado pelo compositor Ary Barroso na Rádio Nacional interpretando o samba "Plac-plac", sucesso de Dircinha Batista alguns anos antes. No ano seguinte, gravou pelo selo Star o seu primeiro disco com os sambas "Volta pro teu barracão" e "Roubei o guarani". Em 1951, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ambiente diferente (c/ N. Ramos)
  • Amiga íntima da tristeza (c/ Edith Veiga e José Hélio)
  • Amor de boate (c/ Donato)
  • Amor de mentira (c/ Odete Guimarães)
  • Até os objetos (c/ Edith Veiga e Nilton Moreira)
  • Baiúca do Leleco (c/ Zeca do Pandeiro)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1974) Dora Lopes • RGE • Compacto simples
  • (1974) Testamento • RGE • LP
  • (1965) Minha música e eu • Copacabana • LP
  • (1964) Vou lhe matando devagar/Marrai, marrai • Copacabana • 78
  • (1964) Mister Tico-Tico/A cigana errou • Rio • 78
  • (1963) Mulher de bebo/Fica comigo • Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Lundu