Busca:

Dominguinhos

José Domingos de Moraes
12/2/1941 Garanhuns, PE
23/7/2013 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Sanfoneiro.

Seu pai, mestre Chicão, foi um famoso tocador e afinador de foles de oito baixos. Começou a tocar sanfona aos seis anos de idade, juntamente com mais dois irmãos, em feiras livres e portas de hotéis do interior de Pernambuco. Com oito anos de idade, conheceu Luiz Gonzaga na porta de um hotel em que este se apresentava (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Seu nome artístico foi uma sugestão de Luiz Gonzaga, que considerou que o apelido de infância, Neném, não o ajudaria na trajetória artística. Com a sanfona ganha do próprio Gonzagão, passou a percorrer o interior do Rio de Janeiro na companhia dos irmãos,apresentando-se em circos e arrasta-pés.  Em 1957, aos 16 anos, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A costureira (c/ Manduka)
  • A gente se vê depois
  • A moça do metrô (c/ M. Raide)
  • A quadrilha (c/ João Cláudio)
  • A sede do rio a fome do pão (c/ Climério)
  • A semana (c/ Fausto Nilo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Lado B (Dominguinhos e Yamandú Costa) - Biscoito Fino - CD
  • (2010) Iluminado Dominguinhos - DVD
  • (2009) Dominguinhos ao Vivo • Velas • CD
  • (2009) Dominguinhos ao vivo - Velas - DVD
  • (2008) Conterrâneos • Eldorado • CD
  • (2007) Yamandu+Dominguinhos • Biscoito Fino • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Luiz Gonzaga volta pra curtir. Teatro Tereza Rachel, Rio de Janeiro, RJ.
  • A Feira. Com o Quinteto Violado.
  • II Festival de Jazz de São Paulo, SP.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • OLIVEIRA, Gildson. Luiz Gonzaga - O matuto que conquistou o mundo. Brasília: Letraviva, 2000.
  • SOUZA, Antônio. O Neném de Garanhuns. Edição independente, Recife, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Caetano Veloso
4 Chitãozinho e Xororó
5 Noel Rosa
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Mariúza
9 Pixinguinha
10 Hermeto Pascoal