Busca:

Dom Salvador

Salvador da Silva Filho
12/9/1938 São Paulo, SP

Biografia

Instrumentista. Compositor.

Começou a atuar como músico aos 12 anos de idade, tocando piano em orquestra.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1961, tornou-se conhecido no meio artístico por suas apresentações na boate Lancaster (SP), ponto de encontro de músicos de jazz. Mudou-se para o Rio de Janeiro, a convite de Dom Um Romão, passando a integrar o Copa Trio. Atuou com o grupo no Beco das Garrafas. Acompanhou Elis Regina, Jorge Ben (hoje Jorge Benjor) e o Quarteto em Cy.

Em 1965, formou, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Abolição 1860-1960 (c/ Arnoldo Medeiros)
  • Farjuto
  • Meu fraco é café forte
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) The Art of Samba Jazz (Sexteto Dom Salvador) - CD
  • (1986) Dom Salvador Trio (Dom Salvador) • Imagem
  • (1971) Som, sangue e raça (Dom Salvador e Abolição) • CBS
  • (1971) Tony Tornado (Tony Tornado) - participação como arranjador • Odeon
  • (1969) Dom Salvador (Dom Salvador) • CBS • LP
  • (1965) Salvador Trio (Dom Salvador) • Mocambo • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Carlos César e Cristiano