Busca:

Dolores Barrios

Maria Mancini
18/9/1926 Jurupema, SP

Biografia

Cantora. Neta de espanhóis. Mudou-se ainda criança para a cidade de São Paulo e foi criada nos bairros da Moóca e Brás. Aprendeu a cantar tangos e paso-dobles com a mãe. Adotou o nome artístico de Dolores Barrios por sugestão do maestro Luiz Schiavio. Foi apelidada de "Princesinha do Tango".

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística com apenas 11 anos de idade, cantando zambas e paso-dobles no circo Zaparolli, em São Paulo. Em 1938, aos 12 anos de idade, foi levada pela mãe para apresentar-se no programa "Clube Papai Noel", dirigido por Homero Silva, na Rádio Difusora, sendo, na ocasião, considerada uma menina prodígio. Pouco depois, participou do concurso (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1962) Recordações/Isto sim valeu a pena • Som/Copacabana • Compacto simples
  • (1960) Fumando espero/Noite de Reis • Copacabana • 78
  • (1957) Taça de fel/Caminho verde • Copacabana • 78
  • (1954) Hei de vencer/Lavadeira • Sinter • 78
  • (1953) Ari na China/Já cansei de chorar • Sinter • 78
  • (1952) Dizem por aí/Canarinho cantadô • Sinter • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CANTERO, Thais Matarazzo & COMEGNO, Valdir. A dinastia do Rádio Paulista. São Paulo: ABR Editora, 2013
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Carlos César e Cristiano