Busca:

Djavan

Djavan Caetano Viana
27/1/1949 Maceió, AL

Biografia

Cantor. Compositor.

Aos 16 anos de idade, começou a tocar violão. Dois anos depois, passou a integrar o grupo vocal Luz, Som, Dimensão (LSD), com o qual se apresentava em clubes, praças, igrejas e palanques, cantando e tocando músicas dos Beatles.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1973, mudou-se para o Rio de Janeiro, iniciando carreira profissional como crooner da casa noturna Number One. Nessa época, foi contratado pela Som Livre como intérprete de outros autores em trilhas de novelas da TV Globo. Durante três anos, gravou músicas para "Os ossos do barão", "Super Manoela", "Fogo sobre terra" e "Gabriela". Atuou também como crooner (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A carta (c/ Gabriel o Pensador)
  • A ilha
  • A rota do indivíduo (c/ Orlando Morais)
  • Açaí
  • Acelerou
  • Acerto de contas
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Rua dos Amores – ao vivo • Sony Music • DVD
  • (2012) Rua dos Amores (Djavan) – Luanda/Universal - CD
  • (2011) Ária (Djavan) - Luanda Records/Biscoito Fino – DVD
  • (2011) Ária ao vivo (Djavan) - Luanda Records/Biscoito Fino – CD
  • (2010) Ária (Djavan) – Luanda Records/Biscoito Fino - CD
  • (2007) Matizes (Djavan) • Luanda Records • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Rua dos Amores – Vivo Rio, Rio de Janeiro (2013)
  • Djavan. Avery Fischer Hall. Nova York, EUA.
  • Participação no Festival de Montreux, Suíça.
  • Djavan. Turnê no Japão.
  • Djavan. Turnê nos Estados Unidos, Europa e Japão.
  • Djavan. Turnê pela Europa.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Crítica

Ouvir Djavan sempre foi uma experiência pouco usual desde que ele começou a carreira, vindo das Alagoas há mais de 20 anos. E por qual razão? Simplesmente pela originalidade de seus versos soltos e desparafusados, que permitem viagens estético-poéticas com várias interpretações e cargas. Mas não é somente isso. Djavan criou, (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Jerry Adriani
7 Hermeto Pascoal
8 Caetano Veloso
9 Festivais de Música Popular
10 Adriana