Busca:

Djalma Ferreira

Djalma Neves Ferreira
5/5/1913 Rio de Janeiro, RJ
28/9/2004 Las Vegas, EUA

Biografia

Instrumentista. Regente. Compositor.

Iniciou seus estudos musicais aos 12 anos de idade. Mais tarde, morando na Itália, teve aulas de piano e violino. Morreu aos 91 anos na cidade norte americana de Las Vegas.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1936, teve sua primeira composição gravada, o samba canção "Longe dos olhos", com  Cristóvão de Alencar, gravado por por Francisco Alves na Victor. A partir de 1940, passou a atuar como pianista em casas de jogos como o Cassino da Urca, no Rio de Janeiro, e na cidade mineira de Poços de Caldas. Trabalhou, também, na boate do Hotel Quitandinha (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Agradeço a voce
  • Balanço
  • Bicharada
  • Brigas e pazes
  • Cabo Frio
  • Café do Brasil
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1978) Bicharada • RGE/Fermata • LP
  • (1968) Help yourself to the brazilliance of Djalma • Djalma Ferreira Editora Dot Records • LP
  • (1966) The brazilliance of Djalma • Editora Djalma and Fields • LP
  • (1963) Baile de formatura - Djalma Ferreira com órgão e orquestra • Discos Drink • LP
  • (1962) Week end in Rio - Djalma Ferreira e Seus Milionarios do Ritmo • Discos Drink • LP
  • (1962) Djalma Ferreira e seus Milionários do Ritmo - Volume 2 - Solo piano • Editora Discos Drink • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Moacir Bedê
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Candeia
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Sant'Anna
10 Vicente Viola