Busca:

DJ Marlboro

Fernando Luiz Mattos da Matta
1963 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

DJ, produtor musical, compositor, letrista, ator e escritor.

Criador do estilo musical "funk das favelas" ou "funk carioca", uma fusão de hip hop, de electro e de música popular brasileira. Considerado por muitos críticos como o primeiro a introduzir o funk no Brasil por ter feito as primeiras letras (versões) de funks americanos, na época muito ligados (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No ano de 1989 ganhou o "Campeonato Brasileiro de DJs", em São Paulo, o primeiro concurso de DJ do Brasil, patrocinado pela DMC (Disco Music Club), da Inglaterra, sendo convidado para apresentar-se em Londres representando o país como o número um do funk nacional e classificando-se entre os dez DJ melhores do mundo. Neste mesmo ano lançou, pelo selo Polydor, da gravadora (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Entre nessa onda (c/ Batata)
  • Melô da mulher feia (versão de Marlboro DJ, Nirto e Abdúla para "Do wah diddy" (Barry e Greenwich)
  • Melô do bêbado (c/ Batata)
  • Melô do bicho (c/ Guto Laureano, J.r. Pinto e Nirto)
  • Melô dos números (c/ Abdúla)
  • Rap do arrastão (c/ Ademir Lemos e Nirto)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Cristo Redentor 80 Anos Ao vivo (participação) • EMI • CD
  • (2012) Cristo Redentor 80 Anos Ao vivo (participação) • EMI • DVD
  • (2006) DJ Marlboro apresenta: Funkteen • Deckdisc • CD
  • (2006) DJ Marlboro apresenta: Funkteen • Deckdisc • DVD
  • (1989) Funk Brasil • Selo Polydor • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Show comemorativo dos 80 anos do Cristo Redentor (2011) Aterro do Flamengo, Rio de Janeiro
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Tom Jobim
7 Caetano Veloso
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Toca do Coelho
10 Cartola