Busca:

DJ Dolores

Hélder Aragão
Propiá, Sergipe

Biografia

Cantor. Compositor. Design.

Nasceu no Estado de Sergipe, mas radicou-se na cidade de Recife, em Pernambuco.

Roteirista de videoclipes da Nação Zumbi, Mundo Livre S/A e Mestre Ambrósio, assim como de capas de discos de várias bandas da cena Mangue-Beat.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apareceu inicialmente formando a dupla Dolores & Morales, com o Hilton Lacerda (roteirista de videoclipes da Nação Zumbi, Mundo Livre S/A e Mestre Ambrósio, assim como de capas de discos de várias bandas da cena Mangue-Beat).
No ano de 1998, ao lado de outros importantes músicos e compositores da música pernambucana (integrantes dos grupos Eddie e (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A dança da moda Tema do folclore alagoano recolhido pelo grupo Comadre Fulorzinha)
  • Adorela (c/ Fábio Trummer, Mr. Jam, Gerson Veras e Natinho)
  • Catimbó
  • Catimbó (remix)
  • Contraditório (c/ Lucio Maia e Pio Lobato)
  • Nordestina (c/ Maciel Salustiano)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Banda Sonora (coletânea) • Assustado Discos • LP
  • (2012) Red Hot Rio 2 (participação) • Som Livre • CD
  • (2005) Aparelhagem • Azougue Discos • CD
  • (2002) Contraditório? • Candeeiro Records/Trama • CD
  • (2001) Rumos Culturais • Itaú Cultural • CD
  • (2000) Caipiríssima • vários • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • DJ Dolores & Orchestra Santa Massa - “Ano Brasil Portugal” (2013) Espaço Brasil, Lisboa (Portugal)
  • DJ Dolores - lançamento do disco “Banda Sonora” (2013) “Feira de Vinil” - Recife (PE)
  • DJ Dolores & Orchestra Santa Massa. Centro Itaú Cultural, SP,
  • DJ Dolores & Orchestra Santa Massa. Festival Abril Pro Rock, Recife, PE,
  • DJ Dolores & Orchestra Santa Massa. Projeto Nordestes, SP,
  • DJ Dolores & Orchestra Santa Massa. Festival Rec Beat Carnaval, Recife, PE,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Tom Jobim
7 Caetano Veloso
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Toca do Coelho
10 Cartola