Busca:

Diogo Nogueira

Diogo Mendonça Nogueira
26/4/1981 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Filho de João Nogueira e Ângela Maria Nogueira (eleita, a partir de 2001, Presidente do Clube do Samba).
De família tradicional no samba, teve no avô, João Batista Nogueira, advogado, violonista e compositor, o começo de tudo, sendo o ele, o avô, considerado exímio violonista por Pixinguinha e Jacob do Bandolim. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1993, ao 12 anos, estreou com as duas irmãs Tatiana e Clarisse, como backing vocal na banda do pai. Como backing do pai, participou de vários shows entre os quais, em 1998, o do "Dia Nacional do Samba", no Pelourinho, em Salvador, Bahia, e no ano seguinte, do lançamento do disco "João de Todos os Sambas", no Teatro Rival, no Rio de Janeiro. Em 2001, na casa de show Tom (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cada dia (c/ Rodrigo Leite e Rodrigo Lopez)
  • Acreditando no milagre (c/ Rodney Santos)
  • Amor relativo (c/ André Lara, Bruno Castro e Ivone Lara)
  • Andei lá (c/ Inácio Rios e Raul Di Caprio)
  • Astral perfeito (c/ Leandro Fab)
  • Até a volta (c/ Hamilton de Holanda e Marcos Portinari)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2020) Diogo Nogueira ao vivo em Porto Alegre • Biscoito Fino • CD
  • (2020) Diogo Nogueira ao vivo em Porto Alegre • Biscoito Fino • DVD
  • (2019) Meu instinto • Universal Music • CD
  • (2017) MunduÊ • Universal Music • CD
  • (2016) Alma brasileira • Universal Music • CD
  • (2016) Alma brasileira • Universal Music • DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • Diogo Nogueira (2020) Auditório Araújo Vianna, Porto Alegre (RS)
  • Diogo Nogueira – Réveillon 2020 (2019) Praia de Copacabana, Rio de Janeiro
  • Diogo Nogueira – “Eu, violões & canções” (2019) Teatro Oi Casa Grande, Rio de Janeiro
  • Diogo Nogueira – lançamento do CD “MunduÊ” (2018) Teatro NET, Rio de Janeiro
  • “Maria Rita & Diogo Nogueira – Deu muito samba” (2017) Metropolitan, Rio de Janeiro
  • Diogo Nogueira – gravação do DVD “Alma Brasileira” (2016) Vivo Rio, Rio de Janeiro
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CAMPOS, Conceição. A letra brasileira de Paulo César Pinheiro: uma jornada musical. Rio de Janeiro: Editora Casa da Palavra, 2009.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Creone e Barrerito
2 Trio Nagô
3 Trio Parada Dura
4 Evaldo Gouveia
5 Mayck e Lyan
6 Tiee
7 Aldir Blanc
8 Hermeto Pascoal
9 Teresa Cristina
10 Noel Rosa