Busca:

Diogo Nogueira

Diogo Nogueira
26/4/1981 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Filho de João Nogueira e Ângela Maria Nogueira (eleita, a partir de 2001, Presidente do Clube do Samba).
De família tradicional no samba, teve no avô, João Batista Nogueira, advogado, violonista e compositor, o começo de tudo, sendo o ele, o avô, considerado exímio violonista por Pixinguinha e Jacob do Bandolim. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1993, ao 12 anos, estreou com as duas irmãs Tatiana e Clarisse, como backing vocal na banda do pai. Como backing do pai, participou de vários shows entre os quais, em 1998, o do "Dia Nacional do Samba", no Pelourinho, em Salvador, Bahia, e no ano seguinte, do lançamento do disco "João de Todos os Sambas", no Teatro Rival, no Rio de Janeiro. Em 2001, na casa de show Tom (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Até a volta (c/ Hamilton de Holanda e Marcos Portinari)
  • Bicho da terra (c/ Bruno Barreto, Wallace Perez e Hamilton de Holanda)
  • Bossa negra (c/ Hamilton de Holanda e Marcos Portinari)
  • Brasil de hoje (c/ Hamilton de Holanda, Arlindo Cruz e Marcos Portinari)
  • Brilhante de vidro (c/ Marcel Baden Powell e Paulo César Pinheiro - Inédita)
  • Chegou o amor (c/ Rodrigo Leite e Rodrigo Lopes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Alma brasileira • Universal Music • CD
  • (2016) Alma brasileira • Universal Music • DVD
  • (2015) Porta-voz da alegria • EMI/ Universal Music • CD
  • (2014) Bossa Negra (c/ Hamilton de Holanda) • Universal Music • CD
  • (2013) Mais Amor • EMI Music • CD
  • (2012) Samba Book - João Nogueira (participação) • Musikeria • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Diogo Nogueira – gravação do DVD “Alma Brasileira” (2016) Vivo Rio, Rio de Janeiro
  • “Viva João Nogueira” (2015) Praia de Copacabana, Rio de Janeiro
  • Samba Social Clube (2013) Fundição Progresso, Rio de Janeiro
  • Diogo Nogueira – “Cabo Verde Music Awards” (2013) Cabo Verde (África)
  • Diogo Nogueira (2013) Cine Atlântico, Luanda (África)
  • Diogo Nogueira (2013) Casa 70, Luanda (África)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CAMPOS, Conceição. A letra brasileira de Paulo César Pinheiro: uma jornada musical. Rio de Janeiro: Editora Casa da Palavra, 2009.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Gal Costa
9 Assis Valente
10 Gilberto Gil