Busca:

Dilermando Reis

Dilermando dos Santos Reis
22/9/1916 Guaratinguetá, SP
2/1/1977 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Violonista. Compositor.

Começou a estudar violão com o pai, o violonista Francisco Reis, ainda na infância. Em 1931, aos 15 anos de idade, já era conhecido como o melhor violonista de Guaratinguetá. Neste mesmo ano, assistindo a um concerto do violonista Levino da Conceição, que se apresentava na cidade, tornou-se seu aluno e seu acompanhador, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Um dos mais  importantes violonistas brasileiros,  atuou como instrumentista,  professor de violão, compositor, arranjador, tendo deixado uma obra vultuosa, versátil, composta de guarânias, boleros, toadas, maxixes, sambas-canção e principalmente de valsas e choros. Iniciou sua vida profissional aos 18 anos de idade. Segundo seu relato ao Jornal do (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Abandono
  • Adeus de Pai João
  • Alma apaixonada
  • Alma nortista
  • Alma sevillana
  • Ana Cristina
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Noite de estrelas • Revivendo • CD
  • (1988) Dilermando Reis Interpreta Pixinguinha • Continental • LP
  • (1986) Violão brasileiro • Continental • LP
  • (1979) Aplausos • Continental • LP
  • (1978) Dilermando Reis • Continental • LP
  • (1978) Presença de Dilermando com Orquestra de Radamés • Continental • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • NOGUEIRA, Genésio. Dilermando Reis - Sua majestade o violão. Rio de Janeiro, 2001.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELOS, Ari. Panorama da música popular brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Moacir Bedê
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Sant'Anna
7 Candeia
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Luiz Gonzaga