Busca:

Dicró

Carlos Roberto de Oliveira
14/2/1946 Mesquita, RJ
25/4/2012 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Passou a infância na favela do bairro do Jacutinga, em Mesquita, cidade da Baixada Fluminense.
Filho de mãe de Santo renomada na região e organizadora de festas no próprio terreiro, nas quais participavam Zeca Pagodinho, Elza Soares, Sérgio Fonseca, Roberto Silva, Romildo, Edson Show, Elias do Parque, Wilsinho Saravá, Pongá (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No ano de 1976 Roberto Ribeiro gravou "Samba do sofá", em parceria com Geraldo Babão, sua primeira música gravada. No ano seguinte, ao lado de Dedé da Portela, Picolé da Beija-Flor, Cartolinha, Conjunto Realidade, Carlão Elegante, Djalminha, Matias de Freitas e Rubens Confeti, participou do disco "A hora e a vez do samba", produzido por Ramalho Neto. No LP (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A boca (c/ Roberto Dicró)
  • A cara do pai (c/ Roberto)
  • A galera
  • A loura
  • A nora (c/ Roberto Dicró)
  • A recepção (c/ Jota Ramos e Abraão da Portela)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) O último malandro • Independente • CD
  • (2002) O piscinão • Universal Music • CD
  • (1999) O gozador • Impacto Music • CD
  • (1995) Os 3 malandros in concert - Moreira da Silva, Bezerra da Silva e Dicró • CID • CD
  • (1994) O bingo da sogra • CID • LP
  • (1988) Mister Dicró • BMG Ariola • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Luciana Coló recebe Dicró. Projeto Novo Canto. Sesc de São João de Meriti. RJ,
  • Show Girando por aí. Osmar do Breque convida Dicró e Marília Beviláqua. Acompanhados pelo grupo Camisa Verde. Projeto Quartas Justas. Sesc de Madureira, RJ,
  • Dicró - Programa Dorina. Samba. Auditório da Rádio Nacional, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • ARAÚJO, Hiram. Carnaval - seis milênios de história. Rio de Janeiro. Editora Gryphus, 2000.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Dudu França
4 Tom Jobim
5 Luiz Gonzaga
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Festivais de Música Popular
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Criolo