Busca:

Dick Farney

Farnésio Dutra e Silva
14/11/1921 Rio de Janeiro - RJ
4/8/1987 São Paulo - SP

Biografia

Cantor. Pianista. Compositor.

Aprendeu lições de piano ainda na infância, quando começou a estudar música erudita com o pai, enquanto a mãe lhe ensinava noções de canto. Apresentou-se, os 14 anos, na Rádio Mayrink Veiga, no programa "Picolino", de Barbosa Júnior quando executou ao piano a "Dança ritual do fogo", (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua estréia como cantor aconteceu em 1937, no programa Hora Juvenil, da Rádio Cruzeiro do Sul, no Rio de Janeiro, quando interpretou Deep Purple, de David Rose. A afinidade com o repertório norte-americano levou-o, pelas mãos do radialista César Ladeira, à Rádio Mayrink Veiga, onde passou a apresentar seu próprio programa: "Dick Farney, sua Voz (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Com você meu bem (c/ Laura Maria)
  • Farney´s blues
  • Improvido nº1
  • Improviso nº2
  • João Sebastião Bach (c/ Nestor Campos)
  • RGE blues
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1986) Dick Farney ao vivo • Inverno & Verão • LP
  • (1985) Momentos • Inverno & Verão • LP
  • (1983) Feliz de amor • Som da Gente • LP
  • (1981) Noite • Som da Gente • LP
  • (1978) Dick Farney • EMI/Odeon • LP
  • (1978) Tudo isso é amor 2 • EMI/Odeon • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Caetano Veloso
3 Noel Rosa
4 Bloco Carnavalesco Concentra Mas Não Sai
5 Tom Jobim
6 Elis Regina
7 Isolda
8 As Marcianas
9 Bezerra da Silva
10 Luiz Gonzaga