Busca:

Dick Farney

Farnésio Dutra e Silva
14/11/1921 Rio de Janeiro - RJ
4/8/1987 São Paulo - SP

Biografia

Cantor. Pianista. Compositor.

Aprendeu lições de piano ainda na infância, quando começou a estudar música erudita com o pai, enquanto a mãe lhe ensinava noções de canto. Apresentou-se, os 14 anos, na Rádio Mayrink Veiga, no programa "Picolino", de Barbosa Júnior quando executou ao piano a "Dança ritual do fogo", (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua estréia como cantor aconteceu em 1937, no programa Hora Juvenil, da Rádio Cruzeiro do Sul, no Rio de Janeiro, quando interpretou Deep Purple, de David Rose. A afinidade com o repertório norte-americano levou-o, pelas mãos do radialista César Ladeira, à Rádio Mayrink Veiga, onde passou a apresentar seu próprio programa: "Dick Farney, sua Voz (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Com você meu bem (c/ Laura Maria)
  • Farney´s blues
  • Improvido nº1
  • Improviso nº2
  • João Sebastião Bach (c/ Nestor Campos)
  • RGE blues
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1986) Dick Farney ao vivo • Inverno & Verão • LP
  • (1985) Momentos • Inverno & Verão • LP
  • (1983) Feliz de amor • Som da Gente • LP
  • (1981) Noite • Som da Gente • LP
  • (1978) Dick Farney • EMI/Odeon • LP
  • (1978) Tudo isso é amor 2 • EMI/Odeon • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Moacir Bedê
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Sant'Anna
7 Candeia
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Luiz Gonzaga