Busca:

Diamantina Gomes



Biografia

Cantora. Atuou na década de 1950 e gravou discos pela Odeon e Copacabana.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou na carreira artística em 1938, quando se apresentou no Cassino Atlântico. Estreou em discos em 1952, pela gravadora Todamérica, registrando duas composições de Peterpan: o choro "Comida pesada", e o baião "Baião da roseira". No mesmo ano, contratado pela Odeon, gravou com acompanhamento de Charles Wilson no órgão, os fox-trots "Cantando (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1956) Medita um pouco/Já é demais • Copacabana • 78
  • (1955) Tiro-tirolês/Vem meu grande amor • Copacabana • 78
  • (1955) Se eu quisesse/Coisas do amor • Copacabana • 78
  • (1954) Não sabes o que diz/A garoa no samba • Odeon • 78
  • (1954) Ternamente/Amor de louca • Odeon • 78
  • (1953) Separados... Nada somos/Ninguém sabe • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Tom Jobim
8 Música Junina
9 Pixinguinha
10 Leo Canhoto e Robertinho