Busca:

Déo Rian

Déo Cesário Botelho
1944 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Bandolonista. Seus avós eram chorões e recebiam amigos para saraus. Começou a estudar bandolim aos 13 anos. Foi aluno de Moacir Arouca. Aos 17 anos passou a freqüentar as rodas de choro na casa de Jacob do Bandolim. Seu filho Bruno Rian é considerado um dos grandes bandolinistas da nova geração e integrante do Conjunto Sarau.
No ano (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira profissional em 1962, na Rádio Mauá. Em 1970, juntamente com o Quinteto Villa-Lobo e o Quarteto da E.M.U.F.R.J, gravou o LP "Ernesto Nazareth", primeiro disco de carreira. Neste mesmo ano passou a integrar o Conjunto Época de Ouro.
No ano de 1973, participou do show "Sarau", ao lado de Paulinho da Viola, Elton Medeiros, entre outros. No ano seguinte, gravou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Quando me lembro
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Alma Brasileira • Independente • CD
  • (2007) Inéditos de Jacob do Bandolim Volume II - Déon Rian e Noites Cariocas • Rob Digital • CD
  • (2003) Relendo Waldir Azevedo • Som Livre • CD
  • (2002) Sempre Waldir • CD
  • (1998) Os bambas do bandolim • Kuarup Discos • CD
  • (1997) Relendo Waldir Azevedo • RGE • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Déo Rian (2014) Sala Baden Powell, Rio de Janeiro
  • Déon Rian e Noites Cariocas. Série Instrumental da Funarte, RJ.
  • Déon Rian e Noites Cariocas. Projeto Seis e Meia. Teatro João Caetano, RJ.
  • Concerto para dois bandolins e orquestra. Teatro Carlos Gomes, Blumenau-SC.
  • Bandolins em Jacob. Ccbb, RJ.
  • Show Sempre Waldir. Espírito do Chope, Cobal do Humaitá, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • COUTINHO, Eduardo Granja. Velhas histórias, memórias futuras. Rio de Janeiro: Editora Uerj. 2002.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 2 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Jorge Benjor