Busca:

Déo Rian

Deleio Osório Botelho
26/2/1944 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Músico. Instrumentista. Compositor. Bandolinista. Seus bisavós e avós eram chorões e recebiam amigos para saraus no bairro de Jacarepaguá, Zona Oeste do Rio de Janeiro, de onde sua família é oriunda e onde passou toda a infância e adolescência. Seu pai foi cantor e pandeirista amador, assim como seus tios, que tocavam violão e cavaquinho. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira profissional em 1962, na Rádio Mauá, quando integrava  o Regional Darly do Pandeiro, que acompanhava os cantores no programa "Sambas e Outras Coisas". Em 1970, juntamente com o Quinteto Villa-Lobos e o Quarteto da E.M.U.F.R.J, gravou o LP "Ernesto Nazareth", primeiro disco de carreira. Neste mesmo ano, após a morte de Jacob do Bandolim em 1969, passou a (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Quando me lembro
[Saiba Mais]

Discografia

  • (S/D) Sempre Jacob (vários) • Gravadora Kuarup • CD
  • (2012) Alma Brasileira • Independente • CD
  • (2007) Inéditos de Jacob do Bandolim Volume II - Déo Rian e Noites Cariocas • Rob Digital • CD
  • (2003) Sempre Waldir • Gravadora Kuarup • CD
  • (2003) Relendo Waldir Azevedo • Som Livre • CD
  • (1999) Gotas de Ouro • Gravadora Revivendo • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Déo Rian (2014) Sala Baden Powell, Rio de Janeiro
  • Déon Rian e Noites Cariocas. Série Instrumental da Funarte, RJ.
  • Déon Rian e Noites Cariocas. Projeto Seis e Meia. Teatro João Caetano, RJ.
  • Concerto para dois bandolins e orquestra. Teatro Carlos Gomes, Blumenau-SC.
  • Bandolins em Jacob. Ccbb, RJ.
  • Show Sempre Waldir. Espírito do Chope, Cobal do Humaitá, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • COUTINHO, Eduardo Granja. Velhas histórias, memórias futuras. Rio de Janeiro: Editora Uerj. 2002.
  • KOIDIN, Julie. Os Sorrisos do Choro - Uma jornada musical através de caminhos cruzados. São Paulo: Global Choro Music, 2011.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 2 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Assis Valente
3 Festivais de Música Popular
4 Chico Buarque
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Hermeto Pascoal
8 Nelson Cavaquinho
9 Dorival Caymmi
10 Romildo