Busca:

Deo

Ferjalla Rizkalla
10/1/1914 Rio de Janeiro, RJ
23/9/1971 Rio de Janeiro

Biografia

Cantor. Compositor.

Filho de João e Edelvira Rizkalla, ambos libaneses, entrou para a história da música popular brasileira com o nome de Deo. Estudou no Colégio Santo Alberto, na Lapa, onde fez todo o curso primário. Com 14 anos, foi interno para o Colégio Santa Rosa em Niterói, onde ficou até os 19 anos, quando completou o curso ginasial.

Em 1933, transferiu-se com a família (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1934, foi contratado pela Rádio Record como discotecário e também cantor. Além de tangos, começou a interpretar música brasileira, especialmente composições extraídas do repertório de Silvio Caldas. Em 1936, foi para a Columbia onde gravou seu primeiro disco que incluía o samba-canção "Vendedora de flores", de José Marcílio e o samba-choro "Cantando", de João Pacífico, lendário (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Súplica (c/ Otávio Gabus Mendes e José Marcílio)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([1943/1951]) O princípio do fim • Continental • 78
  • (1957) Zezé/Triste fim • Columbia • 78
  • (1956) Valsa dos beijos/Se eu ganhasse um telefone • Columbia • 78
  • (1956) Pra que?/Os olhos de Nanci • Columbia • 78
  • (1955) Piano alemão/Alguma coisa ela fez • Columbia • 78
  • (1955) Johnny apaixonado/Mar negro • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da Música Popular. Edição do autor. Rio de Janeiro, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Editora: MEC/FUNARTE. Rio de Janeiro, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. Editora: 34. São Paulo, 1997.
  • VASCONCELOS, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - Volume 2. Editora: Martins. Rio de Janeiro, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Nelson Cavaquinho
5 Hermeto Pascoal
6 Noel Rosa
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Alcione
10 Moacir Bedê