Busca:

Denise Emmer

Denise Emmer Dias Gomes Gerhardt
18/6/1958 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositora. Cantora. Instrumentista. Escritora.

Filha dos escritores Dias Gomes e Janete Clair. Irmã dos músicos Alfredo Dias Gomes e Guilherme Dias Gomes.

Estudou piano durante oito anos com Werther Politano. Iniciou suas primeiras composições aos 10 anos de idade. Ainda no colégio, começou a pesquisar e a compor em português arcaico, sendo dessa época suas canções “Galvan (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1970, suas composições “Pelas muralhas da adolescência” e “Tema verde” (c/ Guilherme Dias Gomes) fizeram parte da trilha sonora da novela “Assim na Terra como no Céu” (Rede Globo).

Ainda na década de 1970, participou, como compositora e cantora, da trilha sonora das seguintes novelas da TV Globo: “Bravo!” (1975), de Janete Clair, com as canções “O amor contra o tempo” (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 1º movimento (sobre poema de Ivan Junqueira)
  • 2º movimento (sobre poema de Ivan Junqueira)
  • 3º movimento (sobre poema de Ivan Junqueira)
  • 4º movimento (sobre poema de Ivan Junqueira)
  • 5º movimento (sobre poema de Ivan Junqueira)
  • A força do mundo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Mapa das horas • Lumiar Discos • CD
  • (1995) Cinco movimentos e um soneto • Leblon Records • CD
  • (1992) Cantiga do verso avesso • Independente • LP
  • (1983) Canto lunar • RGE • LP
  • (1981) Toda cidade é um pássaro • Independente • LP
  • (1980) Alouette • Tape Car/Som Livre • Compacto simples
[Saiba Mais]

Shows

  • Mapa das horas. Show de lançamento do disco. Academia Brasileira de Letras, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Carlos César e Cristiano