Busca:

Deni de Lima

Odemir de Lima
1961 Rio de Janeiro, RJ
15/9/2010 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.
O tio, Osório de Lima, era partideiro.
Em 1977 já participava do Pagode da Tia Doca, em Madureira, subúrbio do Rio de Janeiro.
Também foi um dos primeiros freqüentadores do "Pagode da Tamarineira" do Bloco Carnavalesco Cacique de Ramos e de onde despontaram o Grupo Fundo de Quintal, Zeca Pagodinho, Jorge Aragão, Carlos Sapato, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Participou de vários shows e rodas de samba, nas quais, ao lado de Jovelina Pérola Negra, Zeca Pagodinho e Almir Guinéto, travava duelos de improviso com partido-alto.
Considerado, ao lado de Jorge Presença e Zeca Pagodinho, como um dos melhores partideiros dessa geração.
Uma de suas primeiras participações em gravações (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Deixa a vida me levar • Universal Music • CD
  • (2002) Deni de Lima canta Beto Sem Braço • Selo Virrec • CD
  • (1990) Sucessos da Tropical FM • RGE • LP
  • (1987) Denny de Lima • RGE • LP
  • (1986) Zeca Pagodinho • RGE • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Tom Jobim
7 Caetano Veloso
8 Luiz Gonzaga
9 Gilberto Gil
10 Marcio Proença