Busca:

Déa Trancoso

Alcidéia Margareth Rocha Trancoso
27/3/1964 Almenara, MG

Biografia

Cantora. Pesquisadora. Produtora. Filha de seresteiros, demonstrou, ainda menina, vocação e talento para a música. Sua infância teve forte presença do rádio, em que ouvia de tudo: João Nogueira, Orlando Silva,

Nelson Gonçalves, Clara Nunes, Inezita Barroso, Clementina de Jesus, Cascatinha e Inhana, e tantos outros. Recebeu também (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Depois de longa estrada, participou, em 2002, do CD "O Violeiro e a Cantora", a convite do violeiro e compositor Chico Lobo. O disco, lançado em 2004, foi viabilizado pela Lei Municipal de Incentivo à Cultura de Belo Horizonte. Além de várias afinações diferentes na viola caipira, o CD traz clássicos como "Um violeiro toca" (Almir Sater/Renato Teixeira); (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bandeira do Rosário
  • Leandro e Leonardo
  • Mestre Bom Floral
  • Reza de Folia (c/ Chico Lobo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Flor do Jequi - CD
  • (2011) Serendipity - CD
  • (2008) Participação em Chill: Brazil 5 • Warner Music. • CD
  • (2006) Tum Tum Tum • Tum Tum Tum Discos • CD
  • (2005) ABC da MPB • Editora Paulus)
  • (2004) O Violeiro e a Cantora • (Independente) • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Gal Costa
9 Assis Valente
10 Gilberto Gil