Busca:

David Tygel

David Tygel
4/7/1949 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Instrumentista. Arranjador. Cantor.
Irmão do instrumentista Paulo Steinberg.
Estudou com Ester Scliar e John Neschling (teoria e análise musical), e com Leo Soares na Pró Arte do Rio de Janeiro (violão clássico). Participou de cursos na Orquestra Sinfônica Brasileira do Rio de Janeiro (orquestração) e no Conservatório (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1967, integrando, juntamente com Zé Rodrix (na época, Zé Rodrigues), Maurício Maestro (na época, Mauricio Mendonça) e Ricardo Villas (na época, Ricardo Sá), o grupo vocal Momentoquatro, com o qual interpretou, nesse ano, ao lado de Edu Lobo e Marília Medalha, a canção "Ponteio" (de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Boite-Show (c/ Bravo, Negrália e Juba)
  • Caô! (c/ Bnegão)
  • Cartão postal (c/ Cacaso)
  • Caso do acaso
  • Central Park (c/ Juba, Negrália e Joffily)
  • Coração de pai (c/ Maurício Maestro)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Amizade (Boca Livre) – Independente/Universal Music - CD
  • (1998) Boca Livre convida:20 anos • Indie Records • CD
  • (1982) Folia • PolyGram • LP
  • (1981) Bicicleta • Independente • LP
  • (1979) Boca Livre • Independente
  • (1968) MOMENTO4UATRO • Philips • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • David Tygel - A encantadora linguagem musical do cinema. Academia Brasileira de Letras, Rio de Janeiro. (2010)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Caetano Veloso
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Chico Buarque