Busca:

David do Pandeiro

David de Araújo
Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Músico. Compositor. Pandeirista. Cantor. Nasceu no subúrbio carioca de Bento Ribeiro, onde frequentava, desde criança, a Escola de Samba Paz e Amor e ainda, as de bairros próximo, como Madureira e Oswaldo Cruz, escola como Império Serrano e Portela.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Integrou a Velha-Guarda da Portela como cantor, compositor e músico, com a qual excursionou por vários estados brasileiros e países da Europa e América do Sul. No ano 2000 Marisa Monte, cantora e compositora, filha de Carlos Monte, um dos ex-diretores da Escola de Samba Portela, produziu o CD "Tudo azul", da Velha-Guarda da Portela. Neste CD, lançado pelo Selo Phonomotor (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Vai saudade (c/ Candeia)
[Saiba Mais]

Discografia

  • () (2000) Tudo azul . Selo Phonomotor e EMI/Music . CD
  • () (2000) Doce recordação . Velha-Guarda da Portela . Nikita Music . CD
  • () (2000) Casa de Samba 4 . (vários) . Universal Music . CD
  • () (2001) Casquinha da Portela . (participação) Lua Discos . CD
  • () (2002) Deixa a vida me levar (Zeca Pagodinho) . (participação) - Universal Music . CD
  • () (2002) A Música de Paulinho da Viola (participação) Deck Disc . CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014
  • COUTINHO, Eduardo Granja. Velhas histórias, memórias futuras. Rio de Janeiro: Editora Uerj, 2002.
  • FERNANDES, Vagner. Clara Nunes: Guerreira da utopia. Rio de Janeiro: Ediouro, 2007.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
  • MONTE, Carlos e VARGENS, João Baptista M. (Ilustrações Lan). A Velha Guarda da Portela. Rio de Janeiro: Editora Manati. 2001.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Gal Costa
9 Assis Valente
10 Gilberto Gil