Busca:

David do Pandeiro

David de Araújo
1935 Rio de Janeiro, RJ
13/7/2020 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Músico. Compositor. Pandeirista. Cantor. Primo do cantor e compositor Casquinha. Nasceu no subúrbio carioca de Bento Ribeiro, onde frequentava, desde criança, a Escola de Samba Paz e Amor e ainda, as de bairros próximos, como Madureira e Oswaldo Cruz, escola como Império Serrano e Portela, nas quais pertenceu à Ala de Compositores. Fez parte das escolas de (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Entre 1961 e 1963 fez parte da Ala de Compositores do Império Serrano, vencendo por dois anos seguidos a disputa: Em 1961 com o samba-enredo "Movimentos Revolucionários e Independência do Brasil - Inconfidência Mineira", classificando a escola em 4º lugar; e em 1962, com o samba-enredo "Reino dos Vice-Reis", classificado em 2º lugar no desfile deste mesmo ano. Na (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Vai saudade (c/ Candeia)
[Saiba Mais]

Discografia

  • () (2000) Tudo azul . Selo Phonomotor e EMI/Music . CD
  • () (2000) Doce recordação . Velha-Guarda da Portela . Nikita Music . CD
  • () (2000) Casa de Samba 4 . (vários) . Universal Music . CD
  • () (2001) Casquinha da Portela . (participação) Lua Discos . CD
  • () (2002) Deixa a vida me levar (Zeca Pagodinho) . (participação) - Universal Music . CD
  • () (2002) A Música de Paulinho da Viola (participação) Deck Disc . CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014
  • ARAÚJO, Hiram. Carnaval - Seis milênios de história. Rio de Janeiro: Editora Gryphus, 2000.
  • COUTINHO, Eduardo Granja. Velhas histórias, memórias futuras. Rio de Janeiro: Editora Uerj, 2002.
  • FERNANDES, Vagner. Clara Nunes: Guerreira da utopia. Rio de Janeiro: Ediouro, 2007.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 José Camillo
2 Caetano Veloso
3 Moreno Veloso
4 Rodrigo Vellozo
5 Mayck e Lyan
6 Sivuca
7 Clara Nunes
8 Tiee
9 Jorge Portugal
10 Noel Rosa