Busca:

Dante Santoro

Dante Santoro
18/6/1904 Porto Alegre, RS
12/8/1969 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Flautista. Compositor. Líder de conjunto.

Transferiu-se para o Rio de Janeiro em 1919, exercendo uma longa carreira artística como líder de conjunto regional.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ingressou na Rádio Educadora, estabelecendo-se posteriormente na Rádio Nacional, onde atuou por um período de 33 anos. Foi líder do Regional Dante Santoro, inicialmente formado por Carlos Lentine ao violão (posteriormente violonista do regional do flautista Benedito Lacerda), Valdemar no cavaquinho, Joca no pandeiro (substituído mais tarde por Jorginho- (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alma de beduíno
  • Bagaço
  • Betinho
  • Castigando
  • Chorei
  • Deixa prá la
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1956) Mate amargo/Posso sofrer • Sinter • 78
  • (1955) Lamento árabe/Murmúrios • Sinter • 78
  • (1954) Delírio chinês/No bar do Osvaldo • Sinter • 78
  • (1953) Quando eu for bem velhinho/Inferno de Dante • Odeon • 78
  • (1953) Lamento árabe/Estudante • Odeon • 78
  • (1952) O mulatinho/Quando a minha flauta chorou • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcos Leite
8 Caetano Veloso
9 Chico Buarque
10 Tim Bernardes