Busca:

Daniela Spielmann

Daniela Spielmann
1/11/1970 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Saxofonista. Flautista. Arranjadora. Pianista. Seus avôs, poloneses, fugiram para o Brasil durante a Segunda Guerra Mundial. Filha de Raul Spielmann (engenheiro) e Regina Spielmann (advogada). Seu irmão, Luís Cláudio, tocava violão e a irmã mais nova, Eliane, tocava gaita, todos amadores. Estudou guitarra e violão. Estudou piano com Délia Fisher, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ao longo de sua carreira apresentou-se com diversos artistas da MPB, como Moreira da Silva, Carmen Costa, Mauro Diniz, Zé Kéti e Nelson Sargento. Em 1991, foi membro integrante e fundadora do grupo Rabo de Lagartixa, com o qual lançou no ano de 1998 o CD "Rabo de lagartixa", pela gravadora Rob Digital. Em 1999, como integrante do grupo Mulheres em Pixinguinha, lançou o (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) De onde vem o baião (com Marcello Gonçalves) • Independente • CD
  • (2009) O papagaio do moleque: Obras de Villa-Lobos (c/ Rabo de Lagartixa) • Biscoito Fino • CD
  • (2008) Farra dos Brinquedos (vários) • Selo SESC-Rio • CD
  • (2007) Brasileirinhas (várias) • Lumiar Discos • CD
  • (2005) Choros, por que sax? (vários) • Gravadora Biscoito Fino • CD
  • (2002) Brazilian breath • Rob Digital • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Marcello Gonçalves e Daniela Spielmann (2013) Semente, Rio de Janeiro
  • Daniela Spielmann e Marcello Gonçalves – lançamento do CD “De onde vem o baião” (2013) Clube do Choro de Brasília (DF)
  • Show Brazilian breath. Centro Cultural Carioca, RJ,
  • Show Mulheres em Pixinguinha. Teatro da UFF, Niterói, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • KOIDIN, Julie. Os Sorrisos do Choro - Uma jornada musical através de caminhos cruzados. São Paulo: Global Choro Music, 2011.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Noel Rosa
3 Eumir Deodato
4 Dorival Caymmi
5 Geraldo Pereira
6 Chico Buarque
7 Lupicínio Rodrigues
8 Pixinguinha
9 Roberto Carlos
10 Romildo