Busca:

Daniela Mercury

Daniela Mercuri de Almeida Póvoas
28/7/1965 Salvador, BA

Biografia

Cantora. Compositora.

Filha de Liliana Mercuri de Almeida e Antônio Fernando Ferreira de Almeida. Passou a infância no bairro de Brotas e estudou no Colégio Baiano.
Estudou dança - balé clássico, afro e jazz - desde os oito anos de idade.
Começou a se dedicar ao canto a partir dos 13 anos. Casou-se aos 19 anos. Nessa época, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi integrante da banda Cheiro de Amor e backing vocal da banda de Gilberto Gil. Depois, gravou dois discos, em 1988 e 1990, como vocalista da banda Companhia Clic e partiu para a carreira solo. O primeiro disco, "Swing da cor", colocou seu nome no topo das paradas com a faixa-título. Em 1992, desligou-se de gravadoras e passou a produzir seus próprios discos e negociá-los com (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A rainha do axé (Rainha má)
  • Aeromoça (c/ Gabriel)
  • Ago Lonan (adaptação)
  • Alegria e lamento
  • Alegria ocidental (c/ Liminha)
  • América do amor
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) O axé, a voz e o violão • Biscoito Fino • CD
  • (2016) O axé, a voz e o violão • Biscoito Fino • DVD
  • (2015) Vinil virtual • Biscoito Fino • CD
  • (2014) Daniela Mercury e Cabeça de Mós Todos • Eldorado • CD
  • (2011) Canibália: Ritmos da Brasil • Som Livre • CD
  • (2011) Canibália: Ritmos da Brasil • Som Livre • DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • Daniela Mercury – A voz e violão (2015) Theatro Net Rio, Rio de Janeiro
  • Daniela Mercury - “Viradão Carioca” (2013) Parque Madureira, no Rio de Janeiro
  • Daniela Mercury (2013) Festival de Inverno de Garanhuns, Pernambuco
  • projeto “Pôr do Som” (2012) Farol da Barra, Salvador (BA)
  • Daniela Mercury (2012) “Rio Verão Festival”, Estádio do Engenhão, Rio de Janeiro
  • lançamento do CD “Canibália” (2009) Citibank Hall, São Paulo
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB Mulher. (Fotos: Mario Luiz Thompson). Rio de Janeiro: Instituto Cultural Cravo Albin/Elpaso e SESC Rio de Janeiro, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Crítica

   

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Criolo
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Tom Jobim
6 Marcio Proença
7 Luiz Gonzaga
8 Caetano Veloso
9 Gilberto Gil
10 Festivais de Música Popular