Busca:

Daniel Gonzaga

Daniel Porto Carreiro Gonzaga do Nascimento
27/2/1975 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista.

Filho do compositor e cantor Luiz Gonzaga Júnior (Gonzaguinha). Neto do compositor e cantor Luiz Gonzaga.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1996, gravou seu primeiro CD, "Sob o sol", lançado pela gravadora Velas.

No ano seguinte, apresentou-se no "Som Brasil Especial: Gonzaguinha", ao lado de Zé Ramalho, Fernanda Abreu, Chitãozinho e Xororó, Roupa Nova e Ivan Lins. Ainda em 1997, dividiu o palco com Ivan Lins no projeto "Encontros Notáveis" (RJ) e no Sesc-Pompéia (SP), entre outros. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bianca
  • Calma, paciência e fé
  • Entre a cruz e o inferno
  • Eu não acredito em nada
  • Janela (c/ Kiko Furtado)
  • Mês da chuva
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Areia • Dabliú Discos • CD
  • (2001) Um banquinho, um violão... Daniel Gonzaga • Seven Music • CD
  • (1998) Os passos na paralela • Velas • CD
  • (1997) Tal pai, tal filho • CID • CD
  • (1996) Sob o sol • Velas • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • “Moleque – Gonzaguinha 70 anos”. Participação. (2015) CCBB, RJ
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Música Junina
8 Tom Jobim
9 Pixinguinha
10 Elza Soares