Busca:

Daltony Nóbrega

Daltony Nóbrega
27/7/1948 Juiz de Fora, MG

Biografia

Compositor, cantor, violonista, arranjador, roteirista, redator e tradutor.
Filho do poeta e historiador mineiro Dormevilly Nóbrega.
Na década de 1970 estudou teoria musical com Maurício Tapajós e Marcos de Castro.
Além de seu nome usou também os pseudônimos Daltony, Daltõ e Dal-Tom.
Na década de 1980 residindo na capital (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Atuou como diretor musical da linha de shows da Rede Globo e, posteriormente, diretor musical da Rede Bandeirantes de Televisão.
Gravou dois LPs, tendo uma grande quantidade de músicas gravadas por vários intérpretes.
Começou profissionalmente em 1966 com o Grupo Mineiro, conjunto vocal do qual também fizeram parte Paulo Augusto, Ricardo Scapim, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A escolha é sua (c/ Vanusa e A. C. Vannucci)
  • A festa da lua
  • A grande guerra
  • À la carte (c/ Alberto Land)
  • A quadrilha
  • A Turma do Arrepio
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) 100 Anos de Carmen Miranda - Duetos e Outras Carmens (vários) • SONY/BMG • CD
  • (1983) Cirrose • RCA Victor • LP
  • (1982) Batista/Nouveau Riche • RCA Victor • Compacto simples
  • (1981) Bate-boca • RCA Victor • LP
  • (1980) Deda/Ó de casa • RCA Victor • Compacto simples
[Saiba Mais]

Shows

  • Daltony Nóbrega, Ana Maria e Mario Martins. Sala Funarte, RJ,
  • Projeto Pixinguinha, com Ademilde Fonseca e o grupo Coisas Nossas.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Caetano Veloso
3 Hermeto Pascoal
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Vinicius de Moraes
7 Cartola
8 Toca do Coelho
9 Tim Bernardes
10 Música Sertaneja