Busca:

Dalmo Castello

Dalmo Martins Castello
3/2/1943 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Nasceu no bairro do Rio Comprido.

Começou tocando surdo e tarol aos dez anos e treês anos depois começou a tocar violão. Logo depois, com pôs a sua primeira música, "Eu e você".

Herdou a inclinação musical de sua mãe, bandolinista, que recebia em sua casa artistas como Jacob do Bandolim e Lúcio Alves.

Cresceu estudando e jogando bola.

Entre (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Seu primeiro parceiro foi Toneca em "Menina Leblon" e em "Última mensagem", ainda inéditas.

Conheceu Johnny Alf, com quem compôs "Amanheceu", gravada por Sonia Maria Bianchi, com arranjos de Eumir Deodato, também interpretada por Agnaldo Rayol.

Em 1964, gravou o seu primeiro compacto simples "Pare e pense". No ano seguinte, lançou outro compacto simples, "Fora de hora". Ainda na (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Acenda velas
  • Amanheceu (c/ Johnny Alf)
  • Amiga oculta (c/ Cartola)
  • Bonita (c/ Rogério Rossini)
  • Cabeça da noite
  • Cansado do cansaço
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Passeador de palavras
  • (1999) Em pedaços • Independente • CD
  • (1980) Vide verso • COOMUSA • LP
  • (1976) Com que prazer • Chanteclair • LP
  • (1974) Meu retrato • Chanteclair • LP
  • (1965) Fora de hora • Fermata • Compacto simples
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Maxixe não é samba. (Vó maria e convidados). Sala Cecília Meirelles. Lapa, RJ,
  • Show Depoimento. Café Cultural Sacrilégio. Lapa, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Passeador de palavras (participação especial de Nelson Sargento) (2004)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Luizinho To Blow
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Chico Buarque
9 Tom Jobim
10 Elza Soares