Busca:

Daghama

Paulo Roberto da Rocha Gama
Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Filho da empregada doméstica Sebastiana Constância da Rocha Gama e do pedreiro Joaquim Gama, violonista e cavaquinista amador.  Residiu no bairro de Lins de Vasconcellos, onde nasceu, mas aos quatro anos a família transferiu-se para o bairro Piam, em Belford Roxo, município da Baixada Fluminense. Aos 16 anos começou a estudar violão (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Fundou a banda Novo Tempo, na qual tocava guitarra, também integrada por Lazão (bateria) e Bino Farias (baixo), com a qual participava de eventos e shows. Mais tarde, Rás Bernardo foi convidado para participar como vocalista da banda. No ano de 1983 a banda mudou o nome para Lumiar. Três anos depois, em 1986 a banda mudou outra vez de nome, passando para Cidade Negra, já (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cor do sol (c/ Lazão e Bernardo Vilhena)
  • A estrada (c/ Toni Garrido, Lazão e Bino Farias)
  • A sombra da maldade (c/ Toni Garrido)
  • Aparthied não (c/ Dida Nascimento)
  • Baixada século XVIII
  • Bamba (c/ Toni Garrido, Lazão e Bino Farias)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) BaixÁfrikaBrasil • Selo Reggae Brasil Produções Artísticas/Coqueiro Verde Records • CD
  • (2012) Hey, afro! • Som Livre • CD
  • (2012) Violas & canções • Selo Reggae Brasil Produções Artísticas • CD
  • (2010) Que assim seja • Independente • CD
  • (2008) Cidade Negra - Perfil • Gravadora Som Livre • CD
  • (2005) Perto de Deus • Independente • CD
[Saiba Mais]

Clips

  • Reggae Flores pra vocês mulheres (Participações especiais Tia Surica e Maria da Penha) (2016) - Direção: Paulo China - Imagens adicionais: Christian Tragni - Reggae Brasil Produções.
  • Um só coração (Daghama e Pappa Kid) (S/D -) - Direção: Thiago Catarino - Produção: Sergio Assis.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Noel Rosa
4 Sant'Anna
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Candeia
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Dona Ivone Lara