Busca:

Cynara

Cinara de Sá Leite Faria
7/1/1945 Ibirataia, BA

Biografia

Cantora. Arranjadora. Compositora.

Irmã das cantoras Cyva, Cybele e Cylene, todas integrantes do Quarteto em Cy. Até 1962, estudou em Salvador, onde fez teatro amador e se apresentou na programação da Rádio Sociedade da Bahia, cantando e fazendo radio teatro. Em 1959, formou, com sua irmã Cylene, uma dupla amadora que se classificou em 1º lugar em um concurso de intérpretes da TV Itapuã (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional como integrante do Quarteto em Cy, juntamente com Cyva, Cybele e Cylene, no show realizado em 30 de junho de 1964 no Bottle's Bar (RJ).

Desligou-se do grupo três anos depois e, juntamente com a irmã Cybele, formou a dupla Cynara e Cybele, que se desfez em 1968.

Em 1969, atuando como artista solista, gravou o LP "Pronta pra consumo", com produção (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Mar da tranqüilidade (c/ Ruy Faria)
  • Oração do astronauta (c/ Sidney Miller e Ruy Faria)
  • Sem direção (c/ Ruy Faria)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Grupo Chovendo na Roseira interpreta a obra de Tom Jobim • Som Livre • CD
  • (2001) Falando de amor pra Vinicius • CID • CD
  • (2000) Vinicius de Moraes: A arte do encontro • Universal Music
  • (1999) Somos todos iguais • Universal • CD
  • (1999) Gil & Caetano em Cy • CID • CD
  • (1998) O melhor do Quarteto em Cy • CID • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB: A História de um século. Rio de Janeiro: Funarte, 1997.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CASTRO, Ruy. Chega de saudade: a história e as histórias da bossa nova. São Paulo: Companhia das Letras, 1990.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Leão Leibovich
4 Chitãozinho e Xororó
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Noel Rosa
7 Caetano Veloso
8 Mariúza
9 Chico Buarque
10 Pixinguinha