Busca:

Custódio Mesquita

Custódio Mesquita de Pinheiro
25/4/1910 Rio de Janeiro, RJ
13/3/1945 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Pianista. Regente. Ator.

Tio do produtor cultural carioca Albino Pinheiro. Nasceu no bairro das Laranjeiras de família de classe média alta, aprendeu as primeiras noções de música com a mãe. Seu pai, Raul Cândido de Pinheiro, tocava piano, e lhe ensinou os primeiros acordes. Estudou com o professor Luciano Gallet, que lhe ministrou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística por volta dos 18 anos atuando como baterista em conjuntos musicais. Por volta de 1931 começou a atuar no rádio, inicialmente no "Esplêndido Programa" apresentado por Waldo Abreu na Rádio Mayrink Veiga. Passou em seguida a atuar na Rádio Philips, no Programa Casé. Por essa época começou também a atuar (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A carta
  • A lua fez feriado
  • A valsa de Maria (c/ David Nasser)
  • A valsa de quem não tem amor (c/ Evaldo Rui)
  • A vida em quatro tempos (c/ Paulo Orlando)
  • Adeus (c/ Evaldo Rui)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1943) Eponina/Brejeiro • Victor • 78
  • (1943) Gotas de ouro/Bambino • Victor • 78
  • (1943) Expansiva/Escovado • Victor • 78
  • (1943) Faceira/Apanhei-te cavaquinho • Victor • 78
  • (1943) Coração que sente/Escorregando • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • BARROS, Orlando de. Custódio Mesquita - Um compositor romântico no tempo de Vargas (1930-45). Rio de Janeiro: Eduerj, 2002.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • GOMES, Bruno Ferreira. Custóio Mesquita, prazer em conhecê-lo. Rio de Janeiro: Funarte, 1986.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Bruno e Marrone
2 Noel Rosa
3 Festivais de Música Popular
4 Nelson Cavaquinho
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Luiz Gonzaga
8 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
9 Jorge Aragão
10 Mumuzinho