Busca:

Cristina Maristany

Cristina Navarro de Andrade Costa
11/8/1906 Porto, Portugal
27/9/1966 Rio Claro, SP

Biografia

Cantora lírica.

Nascida em Portugal, veio para o Brasil com poucos meses de vida indo morar no Rio de Janeiro. Foi um dos principais nomes do canto lírico ligeiro no Brasil tendo gravado várias obras de música popular. Estudou piano e canto, recebendo aulas da grande professora de canto Cândida Kendall e com Madame Poukine, na Europa. Foi casada com o jornalista paulista Breno Maristany. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Gravou seu primeiro disco em 1930, pela gravadora Odeon, cantando a canção "Saudade sombria", de Bento Mossurunga e Silveira Neto e a valsa "Solidão", de Eduardo Souto e Osvaldo Santiago com acompanhamento da Orquestra Guanabara. Nessa época, apresentava-se com o nome artístico de Cristina Costa. Em seguida, com acompanhamento da mesma orquestra gravou os sambas-canção "Violinha" e "O sorrir (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Cristina Maristany - Quem sabe? • Revivendo • CD
  • (1955) Estrelita/Oh! Doce mistério da vida • Odeon • 78
  • (1955) Tormentos que eu padeço/Foi numa noite calmosa • Odeon • 78
  • (1952) Prenda minha/Casinha pequenina • Odeon • 78
  • (1949) Canto de negros/Assombração/Toada número 3/Refrão do mutm • Continental • 78
  • (1940) Canção negra/Gaita • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Chitãozinho e Xororó
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Mariúza
9 Hermeto Pascoal
10 Gilberto Gil