Busca:

Cristina Latini

Maria Cristina Xavier Latini
29/4/1954 São Gonçalo, RJ

Biografia

Cantora. Compositora. Letrista.

Aos oito anos, começou seus estudos de piano com Dona Rute.

Aos 13 anos, começou a freqüentar a Escola de Música do Teatro Municipal de Niterói.

Em 1978, formou-se em em Administração de Empresas pela Faculdade Cândido Mendes. Logo depois, trabalhou na Petrobras.

Em 1980, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1979, compôs a sua primeira música "Seca do sertão", em parceria com Alexandre de la Peña. No ano seguinte, como iluminadora e cenógrafa, passou a trabalhar com o Grupo Tucunaré. No ano de 1982, após trabalhar com Claudio Latini, fundador do Grupo Tucunaré, em shows na Bolívia e na Casa do Estudante do Brasil, montou dupla com o então (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Afoxé da minha espera (c/ Claudio Latini)
  • Afoxé olodumaré (c/ Claudio Latini)
  • Ali og ole og salle sammem (c/ Claudio Latini e Gerd Fleisher)
  • Alma gêmea (c/ Claudio Latini)
  • Anjos do Brasil (c/ Claudio Latini)
  • Apocalipse nordestino (c/ Claudio Latini)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Nossa bossa • Selo Ipê Mundi Records/Noruega • CD
  • (2004) Cacau • Noruega • CD
  • (2002) Conexão carioca 3 • Selo BigVal Produções • CD
  • (2001) Claudio & Cristina Latini - Sol e cachaça & cor de dendê • Ipê Mundi Records • CD
  • (1998) Mala e cuia • Ipê Mundi Records (Noruega e Brasil) • CD
  • (1996) Angels from Brasil • Ipê Mundi Records (Noruega) • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Cláudio Latini. Aliança Francesa. RJ,
  • Cláudio e Cristina Latini. Bar People. RJ,
  • Cláudio e Cristina Latini. Clube de Jazz Nerfertiti. Gotemburgo. Suécia,
  • Claudio & Cristina Latini show. Espaço Cultural Constituição. RJ,
  • Claudio & Cristina Latini. Espaço Cultural Constituição. RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: 2ª ed. Esteio Editora, 2013. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. Poesia Resumida - Poemas & Letras (Antologia Poética). Rio de Janeiro: Edição Casa 10 Comunicação, 2013. 2ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Pixinguinha
5 Festivais de Música Popular
6 Noel Rosa
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Adriana
10 Caetano Veloso