Busca:

Criolo

Kleber Cavalcante Gomes
5/9/1975 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Rapper. MC. Ator. Filho de metalúrgico e professora, ambos cearense que migraram para a cidade de São Paulo. Nasceu no bairro do Grajaú, Zona Sul da cidade. No início da carreira assinava com o pseudônimo de Criolo Doido, logo após o primeiro CD, passou a assinar apenas Criolo. Trabalhou como ator nos documentários "Profissão (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira de rapper no ano de 1989. Logo depois, criou o evento "Rinha de MCs" na periferia da cidade de São Paulo. Em 2006 lançou o CD 2006 "Ainda há tempo", nessa época assinando-se com o pseudônimo Criolo Doido, o que causava certa confusão com o sambista carioca homônimo. No ano de 2011 lançou o segundo disco intitulado "Nó (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Boca fofa
  • Bogotá
  • Braxploitation
  • Calçada
  • Cartão de vista (c/ Daniel Ganjamam e Marcelo Cabral)
  • Casa de papelão (c/ Daniel Ganjamam, Marcelo Cabral e Guilherme Held)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) Espiral de ilusão • Oloko Records/ Pommelo • CD
  • (2016) Ainda há tempo • Oloko Records • CD
  • (2016) Ainda há tempo • Independente
  • (2015) Viva Tim Maia (c/ Ivete Sangalo) • Universal Music • CD
  • (2014) Convoque seu Buda • Oloko Records • CD
  • (2013) Criolo e Emicida - Ao Vivo • DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • Criolo e Mano Brown - Festival “Planeta Brasil” (2018) Estádio do Mineirão, Belo Horizonte (MG)
  • Criolo (2018) Fundição Progresso, Rio de Janeiro
  • Criolo – lançamento do CD “Espiral de Ilusões” (2017) Circo Voador, Rio de Janeiro
  • “Salve o Samba” (2017) Palco Sunset, festival “Rock in Rio”, Rio de Janeiro
  • “Nivea Viva Tim Maia” (com Ivete Sangalo) (2015) Vivo Rio, Rio de Janeiro
  • Criolo (2015) Circo Voador, Rio de Janeiro
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festivais de Música Popular
2 Caetano Veloso
3 Dorival Caymmi
4 Hermeto Pascoal
5 Lupicínio Rodrigues
6 Música Sertaneja
7 Dona Ivone Lara
8 Raul Seixas
9 Daniela Mercury
10 Luiz Gonzaga