Busca:

Coronel Narcizinho

Narciso Gomes da Silva
26/6/1922 Piauí

Biografia

Cantor. Compositor. Radialista.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira de radialista em 1947. Em 1957, teve o coco "Cabo João", parceria com J. Mendonça, gravado por Zé Fernandes, na Sinter. No início dos anos 1960, apresentou na Rádio Mayrink Veiga do Rio de Janeiro o programa "Alvorada sertaneja". Em 1960, teve o forró "Unha de gato", parceria com Adolfo Pereira, gravado por Adolfo do Acordeom, pela Sertanejo. No mesmo ano, lançou o LP "Entardecer (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • As três Marias (c/ Geraldo Nunes)
  • Caboclinha (c/ Passo e Passinho)
  • Cruzaltense (c/ José M. Guimarães)
  • Jurei me vingar (c/ Elias Soares)
  • Marina (c/ José Cenília)
  • Noca no choro (c/ Noca do Acordeom)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1982) Os gaurdiões da música sertaneja • Continental • LP
  • (1979) Forró no cerrado • Aladinn/K-Tel • LP
  • (1978) Hora sertaneja • Uirapuru/CBS • LP
  • (1962) Os cabelos de Maria/Caboclinha • Caboclo • 78
  • (1962) Lembrança da Hora Sertaneja • Discobrás • LP
  • (1961) Jurei me vingar/Marina • Sertanejo • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Elza Soares
7 Nelson Cavaquinho
8 Chico Buarque
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor