Busca:

Compadre Moreira

Valdemar Moreira
4/1/1933 Cândido Mota, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Humorista.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1940, aos sete anos, recebeu a primeira proposta para formar uma dupla. Ele já cantava e contava piadas. Formou sua primeira dupla com Jesus Carmona com quem trabalhou por dois anos no circo de Nhô Fio. A dupla trabalhou na Rádio Difusora da cidade de Assis. Em 1944, foram contratados para fazer apresentações na Rádio Bandeirantes de São Paulo. Em 1950, conheceu sua futura esposa, Adelaide. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cartilha musical (c/ Nhô Pai)
  • Canção do passarinho (c/ Adelaide)
  • Eu só sei fazer pelota (c/ José Matuto)
  • Não quero morrer encalhado (c/ José Béttio)
  • O caloteiro (c/ Luís de Castro)
  • Segura o bode (c/ José Béttio)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1981) Compadre Moreira • Tocantins • Compacto simples
  • (1979) Um jeca na discoteca • Globo • LP
  • (1977) Compadre Moreira • LP
  • (1975) O rei do riso vol. 3 • LP
  • (1974) Bang bang do outro mundo • LP
  • (1972) Compadre Moreira e Adelaide • Chantecler • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Lundu
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Chico Buarque
7 Gilberto Gil
8 J. Velloso
9 Música Junina
10 Luiz Gonzaga