Busca:

Cólera



Componentes

Redson Pozzi
Pierre
Val Pinheiro

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Banda paulista formada por Redson Pozzi (Edson Lopes Pozzi - guitarra e voz), Pierre (Carlos Pozzi - bateria) e Val Pinheiro (baixo) em 1979. Influenciada pelo movimento punk da Inglaterra e dos Estados Unidos, participou da coletânea "Grito suburbano", primeiro registro fonográfico de punks brasileiros, lançada em 1982, pela gravadora independente Punk Rock. No ano de 1985, ao (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Assassinada no mar
  • Capitalismo suicida
  • Eleitor cadáver
  • Medo
  • Osso oco
  • Pânico em SP
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Deixe a terra em paz! • Independente • CD
  • (1986) Pela paz em todo o mundo • Ataque Frontal
  • (1985) Tente mudar o amanhã • Ataque Frontal
  • (1985) Ataque sonoro (vários) • Selo Ataque Frontal • LP
  • (1982) Grito suburbano • Punk Rock • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • BIVAR, Antonio. O que é punk. São Paulo: Brasiliense, 1982.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
  • ESSINGER, Silvio. Punk: anarquia planetária e a cena brasileira. São Paulo: Editora 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Chico Buarque
5 Hermeto Pascoal
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Pixinguinha
10 Ademilde Fonseca