Busca:

Clodo Ferreira

Clodomir Souza Ferreira
30/7/1951 Teresina, PI

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista.

Irmão de Climério e Clésio, com quem atuou em trio. Em 1965, mudou-se para Brasília. Começou a compor aos quinze anos de idade. É formado em Jornalismo e Publicidade pela UnB (Universidade Nacional de Brasília).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Atuou em dupla com a amiga Ana Silva, interpretando um repertório típico da Jovem Guarda. Participou, como contrabaixista, do conjunto local Os Geniais. Foi guitarrista do conjunto Os Continentais, que depois veio a se chamar os Quadradões (embrião do futuro grupo Placa Luminosa), que em seu LP de estréia, gravado em 1968, registrou pela primeira vez uma música (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Afinidade (c/ Clésio e Climério)
  • Aruanã (c/ Clésio e Climério)
  • Ave coração (c/ Zeca Bahia)
  • Ave estrangeira (c/ Climério)
  • Balé (c/ Clésio e Climério)
  • Beijo insosso (c/ Zeca Bahia)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Clodo Ferreira interpreta Sinhô (Clodo Ferreira) - CD
  • (2002) Gravura (Clodo Ferreira) • UnB Discos • CD
  • (2002) Tiro certeiro - coletânea (Clodo Climério e Clésio) • T-Bone Cultural • CD
  • (1998) Corda de aço (Clodo Ferreira) • UnB Discos • CD
  • (1993) Afinidade (Clodo, Climério e Clésio) • Som da Terra • LP
  • (1991) Clodo, Climério e Clésio (Clodo, Climério e Clésio) • Som da Terra • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • As revelações de Clodo Ferreira. Entrevista disponível na página http://www.fagner.com.br .
  • CAZARRÉ, Lourenço. Um castelo no cerrado: histórias de moradores e artistas da SQN 312. Brasília: Ed. Do Autor, 2002.
  • Clodo Ferreira: Revelação na ponta do lápis. Entrevista concedida por Clodo Ferreira ao jornalista Roberto Homem. Jornal Zona Sul. Ano XII Nº 100. Novembro de 2003. Natal/RN.
  • MORELLI, Rita C. L. Indústria Cultural: um estudo antropológico. Campinas, SP: Editora da UNICAMP, 1991.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Carlinhos Brown
2 Barbeirinho do Jacarezinho
3 Marcos Leite
4 Noel Rosa
5 Luiz Gonzaga
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
9 Tim Bernardes
10 Nelson Cavaquinho