Busca:

Clemente

Clemente Tadeu Nascimento
1953 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Residiu com a família no Bairro do Limão, na periferia da cidade de São Paulo. Em 2016 lançou, em parceria com o escritor Marcelo Rubens Paiva, a biografia da banda Inocentes intitulada "Meninos em fúria", além de apresentar programa sobre música em emissoras de rádio e na internet.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Na década de 197080 e 1990 fundou e integrou várias bandas de rock-punk, entre as quais Condutores de Cadáveres e Resto de Nada, que mais tarde, em 1981, dariam origem à banda Inocentes, da qual também foi o fundador, sendo esta, uma das primeiras bandas do punk nacional, com a qual gravou vários discos de 1982 a 2002. No ano de 2017 integrava, como guitarrista, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aprendi a odiar
  • Expresso oriente
  • Garotos do subúrbio
  • Miséria e fome
  • Pânico em SP
  • Rotina
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Pânico em SP (com Inocentes) • WEA • CD
  • (2002) Adeus carne (com Inocentes) • WEA • CD
  • (1996) Ruas (com Inocentes) • Paradoxx • CD
  • (1994) Subterrâneos (com Inocentes) • Eldorado • CD
  • (1992) Estilhaços • Camerati TDC • CD
  • (1989) Inocentes (com Inocentes) • WEA • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • BIVAR, Antonio. O que é punk. São Paulo: Brasiliense, 1982.
  • ESSINGER, Silvio. Punk: anarquia planetária e a cena brasileira. São Paulo: Editora 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Gilberto Gil
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Marcio Proença