Busca:

Cleber Augusto

Cleber Augusto
4/8/1950 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Instrumentista. Cantor.Violononista de seis e sete cordas.

Considerado um dos principais compositores do grupo Fundo de Quintal.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Como integrante do grupo carioca Fundo de Quintal, participou de gravações de discos e apresentações em inúmeros shows.

No ano de 1983, Fundo de Quintal interpretou de sua autoria "Guadalupe e Sulacap", em parceria com Nei Lopes. No ano seguinte, o grupo incluiu no disco "Seja sambista também", outra composição de sua autoria: "Minhas andanças" (c/ Jorge Aragão).

Em 1985, no (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A amizade (c/ Bicudo e Djalma Falcão)
  • Brasil nagô (c/ Mário Sérgio e Djalma Falcão)
  • Ciranda do povo (c/ Aldir Blanc)
  • Coisas do passado (c/ Djalma Falcão)
  • Deixa estar
  • Divina luz (c/ Sereno e Mauro Diniz)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Fundo de Quintal - Cacique de Ramos • CD
  • (2001) Papo de samba • BMG • CD
  • (2000) Simplicidade • BMG • CD
  • (2000) Os melhores do ano II • Indie Records • CD
  • (1999) Chega pra sambar • RGE • CD
  • (1998) Fundo do Quintal e convidados • Som Livre • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Pixinguinha
5 Festivais de Música Popular
6 Noel Rosa
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Adriana
10 Caetano Veloso