Busca:

Cláudio Zoli


Niterói, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista.
Nasceu em São Gonçalo, em Niterói, no Estado do Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira profissional aos 17 anos de idade, integrando a banda do cantor e compositor Cassiano. De 1982 a 1985, fez parte da banda Brylho, com a qual lançou um disco, do qual se destacou a faixa "Noite do prazer" (c/ Paulo Zdan e Arnaldo Brandão) e outras de sua autoria como "Destrava Maria" (c/ Paulo Zdanowski, Pedro Silva e Arnaldo Brandão), "Jóia rara" (c/ (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 171 (c/ Paulo Zdanowski, Arnaldo Brandão e Robério Rafael)
  • À francesa (c/ Antônio Cícero)
  • Amar até morrer (c/ Bernardo Vilhena)
  • Amor demais (c/ Bernardo Vilhena)
  • Baile nessa onda (c/ Bernardo Vilhena)
  • Cheque sem fundos (c/ Paulo Zdanowski, Arnaldo Brandão e Robério Rafael)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Amar amanhecer • CD
  • (2003) Remixado e ao vivo • DVD
  • (2003) Sem limites no paraíso • Trama • CD
  • (2001) Na pista • Trama • CD
  • (2000) Tributo a Tim Maia • Som Livre • CD
  • (1999) Férias • Trama • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Projeto Música na Rua. Lapa. Lapa, RJ,
  • Show Na Pista. Palco Top MPB. Auditória da Rádio MPB FM, RJ,
  • Show Rock in Rio Café, RJ,
  • Show Na Pista. Canecão, RJ.
  • Festival Oi de Inverno de Itaipava, RJ.
  • Na Pista. Canecão, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Moacir Bedê
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Candeia
7 Gilberto Gil
8 Sant'Anna
9 Caetano Veloso
10 Vicente Viola