Busca:

Claudio Nucci

Claudio José Moore Nucci
9/6/1956 Jundiaí, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Violonista. Produtor musical.

Sua relação com a música começou em 1967, como integrante de um grupo musical orientado pelo professor Reinaldo Leanza, no Colégio Culto à Ciência (SP). No ano seguinte, representou sua escola em um festival estudantil de música, obtendo o primeiro lugar com a marcha-rancho de sua autoria (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1976, com o show "Pensamento de momento", acompanhado do Pessoal Levanta, grupo formado por Mu Carvalho (teclados), Fernando Barroso (violão e voz) e Zé Luís Oliveira (flauta), com composições próprias, sendo o roteiro e direção de Mauro Assumpção. O show foi realizado inicialmente na Aliança (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A invasão (c/ Nelson Wellington)
  • A porca torce o rabo no forrobodó (c/ Murilo Antunes)
  • Acontecência (c/ Juca Filho)
  • Amor aventureiro
  • As coisas (c/ Cacaso)
  • Asas a voar
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Ao mestre, com carinho • Lua Discos • CD
  • (1999) Casa da lua cheia • Independente/Lua Discos • CD
  • (1995) Ê boi • Atração • CD
  • (1988) Zil • Continental • LP
  • (1985) Pelo sim pelo não • CBS • LP
  • (1984) Melhor de três • EMI-Odeon • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Claudio Nucci. Projeto “Bossa, jazz e muito mais” – Vizta, Rio de Janeiro (2013)
  • Semente - Boca Livre, Cobra Coral, Claudio Nucci e Renato Braz – Palácio das Artes, Belo Horizonte (2012)
  • Projeto Pixinguinha. Com Nana Caymmi e João Bosco.
  • Algarves, Portugal.
  • Teatro Paiol, Curitiba, PR. Com Danilo Caymmi.
  • Centur, Belém, PA. Com Sebastião Tapajós e Marco André.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Chico Buarque
5 Hermeto Pascoal
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Pixinguinha
10 Ademilde Fonseca