Busca:

Cláudio Jorge

Cláudio Jorge de Barros
3/10/1949 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Violonista. Cantor.

Nasceu no bairro Boca do Mato, no Rio de Janeiro. Neto de jornalista e filho do jornalista e compositor Everaldo de Barros.
Integrante da Ala dos Compositores da Escola de Samba Vila Isabel. Seu filho Gabriel Versiane é violonista e compositor, além de radialista.
Nos anos de 2009 a 2011 atuou como gestor do Centro Municipal de Referência (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1972, classificou no "II Festival Universitário da Gama Filho" as músicas "É isso aí!" (c/ Ricardo Neves e Ivan Wrigg), interpretada por Fabíola, e "Pau-Brasil", dos mesmos autores. No ano de 1975 conheceu Cartola, apresentado por João Nogueira, na época com o show "Vem quem tem,vem quem não tem", no Teatro Casa Grande. Neste mesmo ano, João (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amigo de fé (c/ Ivan Wrigg)
  • Amor de fato (c/ João Nogueira)
  • Boemia meu prazer (c/ Agrião)
  • Capoeira (c/ Ivan Wrigg)
  • Chorando pelos dedos (c/ João Nogueira)
  • Coco sacudido (c/ Nei Lopes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Ismael Silva: uma escola de samba (c/ Augusto Martins) • Selo Mills Records • CD
  • (2010) Amigo de fé • Gravadora Biscoito Fino • CD
  • (2006) Matrizes • Selo Rádio Mec • CD
  • (2001) Coisa de chefe • Carioca Discos/Rob Digital • CD
  • (1994) Semba dos ancestrais • Velas • CD
  • (1994) Aquarela do Brasil - Dionne Warwick • BMG • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Samba de Jorge/Festa em Homenagem a São Jorge. Centro Cultural Carioca, RJ.
  • Vem Quem Tem, Vem Quem Não Tem. Com João Nogueira, Roberto Nascimento e Cartola. Teatro Casa Grande. RJ,
  • Projeto Pixinguinha. Com Cartola. Salvador, BA,
  • Batacotô e Convidados. Canecão. RJ,
  • 1994. Festival de Jazz em Santa Mônica. Califórnia. EUA,
  • Show Semba dos Ancestrais. Teatro Tereza Carrera. Venezuela,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • FILHO, Arthur L. de Oliveira e SILVA, Marília T. Barbosa da. Os tempos idos. Rio de Janeiro: Ed. MEC/Funarte, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Lundu