Busca:

Claudio Celso

Claudio Pieroni Marcondes de Oliveira Celso
4/8/1955 São Paulo, SP

Biografia

Instrumentista (guitarrista e violonista). Compositor. Arranjador.
Seu pai, Nilson Marcondes de Oliveira Celso, foi um dos pioneiros da guitarra elétrica no Brasil, na década de 1940. Sua casa era frequentada por Dick Farney, Paulinho Nogueira, o maestro Breno Rossi, Alfredo Scupinari e Francisco Del Vecchio, proprietário da fábrica de violões Del Vecchio. Começou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira profissional em 1974, tocando com o Zimbo Trio por todo Brasil.

Em 1978, mudou-se para Nova York, onde atuou com vários músicos de renome, como Jaco Pastorius, Eddie Gomez, Randy Brecker, Chet Baker, Roberta Flack, Cecil Taylor, Lester Chambers, Calvin Hill, Edison Machado, Billy Hart, Charlie Rouse, Larry Willis, Cecil McBee, Kenny Kirkland, Jorge Dalto, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ascension
  • Back in the Water
  • Balloneh
  • Beach Break
  • Children
  • Delfina
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Turno di Notte (Francesco Lattanzi) - participação – DC Records/Itália – CD
  • (2010) The Music of Claudio Celso (Claudio Celso) - Reverbnation - CD
  • (2010) Surf Life (Claudio Celso) – CDBaby - CD
  • (2007) Swell – A Brazilian Jazz Experience (Claudio Celso) - Maritaca – CD
  • (1998) Amazon Moon - The Music of Mike Stoller (Guilherme Vergueiro) – participação - CD
  • (1998) Padre Pio (Giacomo Piraino) – participação - Boca Raton/Florida – CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Jota Raposo
7 Gonzaguinha
8 Lundu
9 Tom Jobim
10 Sílvio Caldas