Busca:

Claudio Cartier

Claudio Brandini Cartier
25/9/1950 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (violonista). Arranjador. Cantor. Compositor. Artista plástico. Cartunista.

Aos 11 anos de idade ganhou seu primeiro violão. Estudou com os professores Antonio Rebello e Jodacil Damasceno (violão clássico). Inicialmente voltado para a área erudita, em 1968 começou a ter contato com a música popular nas reuniões do Movimento Artístico Universitário (MAU). Entre 1968 (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1974, formou, com Octávio Burnier (hoje Tavynho Bonfá), a dupla Burnier & Cartier, que atuou no cenário artístico até 1978.

Com a dissolução da dupla, começou a dedicar-se preponderantemente ao seu trabalho de compositor, instrumentista e arranjador.

Em 1979, gravou uma participação especial, como cantor e violonista, na faixa "No analises", de sua autoria e de Paulo César (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 1789 (c/ Paulo César Feital)
  • Abelhas (c/ Heitor de Pedra Azul)
  • Aldeia global
  • Amei demais (c/ Marco Aurélio)
  • Ben-Hur dos macacos (c/ Aldir Blanc)
  • Chuva miúda (c/ Aldir Blanc)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1987) Direito de amar • Som Livre • LP
  • (1985) Saigon • Som Livre • Compacto simples
  • (1984) 1789/Deveria • Warner/Apache • Compacto simples
  • (1982) Claudio Cartier • Opus Colúmbia • LP
  • (1977) Brazilian connection • Pie Records, Austrália
  • (1976) Burnier & Cartier • Odeon • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Hermeto Pascoal
9 Mariúza
10 Pixinguinha