Busca:

Cláudia Barroso

Amélia Rocha Barroso
23/4/1932 Ipirapitinga, MG
9/10/2015 Fortaleza, CE

Biografia

Cantora. Compositora.

Aos sete anos de idade, perdeu tragicamente o pai, o que que fez sua mãe se mudar com os filhos (ela e mais três irmãos) para Santo Antônio de Pádua (RJ). A vocação artística foi despertada, ainda menina, quando começou a cantar nas festinhas da escola. Posteriormente, a família foi morar na cidade (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Dona de grande poder de comunicação e de voz privilegiada, voltada para o estilo romântico. Em 1957, após a vitoriosa participação no programa de calouros de Renato Murce, na Rádio Nacional do Rio de Janeiro, foi convidada pela cantora Marisa Gata Mansa para fazer um teste na boate do Copacabana Palace, pois lá estavam precisando de uma "crooner". (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A vida é mesmo assim
  • Amor querido
  • Batendo boca
  • Cinzas (c/ Gecy Falcão)
  • Como acabou não sei
  • Conselho de mãe (c/ M. A. Porto)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Popularidade • Warner Music • CD
  • (2000) A vida é assim mesmo - Ao vivo • CID • CD
  • (1997) Cláudia Barroso • RGE- Fermata • CD
  • (1996) Eles e elas - Cláudia Barroso e Lindomar Castilho • Warner Music • CD
  • (1995) Dose Dupla - Cláudia Barroso e Waldick Soriano • Warner Music • CD
  • (1988) Se Deus me ouvisse • Phonodisc • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festivais de Música Popular
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Lupicínio Rodrigues
5 Gabriela Machado
6 Dorival Caymmi
7 Caetano Veloso
8 Dona Ivone Lara
9 Luiz Gonzaga
10 João do Vale