Busca:

Ciro Aguiar

Ciro Mendes de Aguiar
9/12/1942 Salvador, BA

Biografia

Cantor. Compositor.

Foi aluno do Instituto de Música de Salvador. Estudou na Academia Militar das Agulhas Negras. Foi bancário e professor de violão. Começou a cantar quando adolescente. Estudou no Instituto Villa-Lobos e no Instituto Musical de São Paulo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1961 começou a cantar na Rádio Mayrink Veiga no Rio de Janeiro, apresentando-se no programa "Hoje é dia de rock". Em 1963 gravou o primeiro disco pela RCA. Em 1971 apresentou-se no VI Festival Internacional da Canção da Tv Globo. Em 1972 trabalhou no musical "Jesus Cristo Super Star". No mesmo ano registrou de sua autoria a composição "Asfalto falsificado". No ano seguinte gravou "Do you (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Asfalto falsificado
  • Itaparica
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1995) Ciro Aguiar no rock samba • CD
  • (1990) Ciro Aguiar-seus sucessos na Jovem Guarda • LP
  • (1977) Proporções • LP
  • (1973) Ciro Aguiar • LP
  • (1972) Ciro Aguiar • LP
  • (1963) Ciro Aguiar • RCA • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Marcio Proença
9 Gilberto Gil
10 Luiz Gonzaga