Busca:

Cinderela

Luiza Trevisan
19/12/1930 Bebedouro, SP

Biografia

Cantora. Em 1951, com a ajuda de um deputado paulista mudou-se com a mãe para a cidade de São Paulo. Seu nome artístico foi dado pelo cantor Léo Albano que a conheceu quando ela cantava no Hotel Excelsior na capital paulista. Em 1962, quando fazia razoável sucesso, casou e abandonou a carreira artística indo morar no interior de Minas Gerais.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística em 1942, com apenas 12 anos de idade cantando em programas de calouros na cidade paulista de Ribeirão Preto, na Rádio Clube daquela cidade. Fez na mesma cidade uma série de shows para o deputado Lauro Cavallaro, e sempre pedia para ser levada para São Paulo. Em 1951, começou a cantar na Rádio Tupi de São Paulo. (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1962) Agradeço a você/O vendedor de felicidade • RCA Victor • 33/10 pol.
  • (1961) A sereia de biquini/Corre, Sansão • RCA Victor • 78
  • (1961) Amor de mamadeira/Vamos dar uma voltinha • RCA Victor • 78
  • (1960) Casamento no Uruguai/Pode ir • Califórnia • 78
  • (1958) You are my destiny/Vamos dançar a polca • RGE • 78
  • (1957) Accurame/Já que está • RGE • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • CANTERO, Thais Matarazzo & COMEGNO, Valdir. A dinastia do Rádio Paulista. São Paulo: ABR Editora, 2013
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Jerry Adriani
7 Hermeto Pascoal
8 Caetano Veloso
9 Festivais de Música Popular
10 Adriana