Busca:

Chitãozinho e Xororó



Componentes

Chitãozinho

Xororó

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Cantores. Compositores. Dupla sertaneja. José Lima Sobrinho, o Chitãozinho - Astorga, PR -  5/5/1954. Durval de Lima,  o Xororó - Astorga, PR - 30/9/1957. Ficaram conhecidos também como "Os meninos do Brasil", sendo Xororó o pai dos componentes da dupla pop Sandy e Júnior. Filhos de Mário Antônio de Lima, o Marinho, compositor e cantor (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A carne é fraca (Darci Rossi e Xororó)
  • Amigo amante (César Augusto e Chitãozinho)
  • Amigo do peito (Xororó e José Homero)
  • Amor perigoso (Xororó e Bekeké/Darci Rossi)
  • Amor proibido (Chitãozinho e Costantino Mendes)
  • Canção de amor (Chrysostomo e Chitãozinho)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Tom do sertão - Universal Music – CD
  • (2015) 40 Anos, Entre Amigos - Radar Records – DVD
  • (2013) Do tamanho do nosso amor (ao vivo)- Universal Music - CD/DVD
  • (2011) Chitãozinho & Xororó - Sinfônico - Som Livre - CD/DVD
  • (2009) Se for pra ser feliz • EMI • CD
  • (2006) Amigos • Som Livre • DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • Caesar's Park - Las Vesgas, EUA.
  • Projeto "Venha ao Vale" - São Paulo, SP.
  • Amigos - TV Globo.
  • Show com Billie Ray Cirus - Teatro Olímpia - SP.
[Saiba Mais]

Clips

  • Pura emoção - Produção Chitãozinho e Xororó Produções.
  • Evidência - Produção Chitãozinho e Xororó Produções.
  • Brincando de ser feliz - Produção Chitãozinho e Xororó Produções.
  • Deixei de ser cawboy por ela - Produção Chitãozinho e Xororó Produções.
  • 2002;30 Anos de coragem;;DVD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MUGNAINI JR, Ayrton. Enciclopédia das músicas sertanejas. São paulo: Letras e Letras, 2001.
  • NEPOMUCENO, Rosa. Música Caipira - Da roça ao rodeio. São Paulo: Editora 34, 1999.
[Saiba Mais]

Crítica

Os Meninos do Brasil

Da vasta musicalidade do nosso país, ecoa o trinado desses dois irmãos que, alimentados, desde a mais tenra idade, pela forte raiz da cultura do interior paranaense, uniram suas vozes num duo em terça, levando à gente de nossa terra um canto de ressonâncias, imediatamente reconhecidas nas diversas veredas do interior do país, (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Pixinguinha
4 Jerry Adriani
5 Festivais de Música Popular
6 Noel Rosa
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Adriana
10 Caetano Veloso