Busca:

Chiquinho do Acordeom

Romeu Seibel
7/11/1928 Santa Cruz do Sul, RS
13/2/1993 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Compositor.

Em 1937, ainda criança, começou seus estudos de acordeon com a professora Marieta Heuser.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1950, fez suas primeiras gravações pela Todamérica, com os choros "Casca grossa", de Guio de Morais, e "Sereno", de José Meneses e Luís Bittencourt. Em 1951, passou a trabalhar na Rádio Nacional no programa "Música em surdina". No mesmo período, fez gravações com o Regional de Claudionor Cruz. Nesse ano, gravou, individualmente, o baião "Delicado" e o choro "Brasileirinho", ambos de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Acalanto para Juliana (c/ Sivuca)
  • Dobrado 27 de fevereiro (c/ Radamés Gnattali)
  • Esquina da saudade (c/ Radamés Gnattali/Alberto Ribeiro)
  • Estrela
  • Polquinha gaúcha
  • Rabo de fita (c/ Sivuca)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1984) Sivuca e Chiquinho do acordeon • Barclay • LP
  • (1959) Vida de minha vida/A felicidade • Continental • 78
  • (1959) Why wait/Trágica mentira • Polydor • 78
  • (1958) With all my heart/Meu mundo caiu • Continental • 78
  • (1958) Patrícia/Covarde • Polydor • 78
  • (1957) Garotas de Portugal/Vous que passez sans me voir • Continental • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Tom Jobim
5 Chico Buarque
6 Carlos César e Cristiano
7 Cacá Pereira
8 Leo Canhoto e Robertinho
9 Nelson Cavaquinho
10 Caetano Veloso