Busca:

Chico Maranhão

Francisco Fuzzetti de Viveiros Filho
18/8/1942 São Luís, MA

Biografia

Cantor. Compositor.
Sua mãe, professora primária, o incentivava, colocando-o, ainda quando criança, para participar de peças de sua autoria, peças nas quais cantava e dançava. Participou dos festejos populares brasileiros muito frequentes em São Luís do Maranhão.
Em 1958, na adolescência, começou a aprender piano (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ao sair de São Luís, em 1962, já havia esboçado algumas composições musicais que considera sua pré historia na música.
Em 1967 apareceu no "III Festival da Música Popular Brasileira", da TV Record, com o frevo "Gabriela". Defendida pelo MPB-4, colocou-se entre as finalistas no sexto lugar, sendo, portanto, incluída no disco (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A outra (c/ Toquinho)
  • A saga de mestre Quirino e Maria Arcângela
  • A vida do Seu Raimundo
  • Acocorado
  • Bloco da bandeira (c/ Renato Teixeira)
  • Boi meu menino
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Só carinho • Independente • CD
  • (1997) São João, paixão e carnaval • Independente • CD
  • (1996) Ópera boi - o sonho de Catirina • Independente • CD
  • (1992) Quando as palavras vêm • Independente • LP
  • (1989) Boi da liberdade • Boi da liberdade Independente • LP
  • (1988) O Brejeiro • Independente • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • CRUZ, Arlete Nogueira da. Sal e sol. Rio de janeiro: Editora Imago, 2006.
  • HOLLANDA, Chico Buarque de. Chico Buarque, letra e música 1. São Paulo: Companhia das Letras, 1989.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 2 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
  • MELO, Zuza Homem de. A Era dos Festivais: uma parábola. São Paulo: Ed. 34, 2003.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Luizinho To Blow