Busca:

Chico Lobo

Francisco Lobo
1964 São João Del Rey, MG

Biografia

Violeiro. Compositor. Cantor.

Desde menino, recebeu do pai, o seresteiro Aldo Lobo, grande influência no gosto pela música, crescendo entre folias de reis e serestas. Apaixonado pela cultura de sua terra, aos 14 anos, sonhava em tocar viola. Em 1984 foi para Belo Horizonte. Formou-se em Educação Física pela Universidade Federal de Minas Gerais. Fez pós-graduação (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

  Apontado pela crítica como solista virtuose, e um dos mais ativos violeiros engajados na preservação da cultura caipira, seus shows sempre contam com causos, canções, cantorias com a platéia e solos de viola. Em 1995, participou do CD "Canta Minas", uma coletânea de artistas, lançado pela Som Livre e do CD "São Tomé das Letras (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Água e chão (c/ Edmundo)
  • Batuque de viola
  • Beira do mato
  • Boa nova
  • Caio Valente
  • Caipira
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Viola popular brasileira • Kuarup • CD
  • (2005) Viola popular brasileira • Kuarup • DVD
  • (2004) Os Bambas da Viola • Kuarup • CD
  • (2003) O Violeiro e a cantora • CD
  • (2002) Viola caipira-tradições, causos e crenças • Kuarup • CD
  • (2002) Trilha sonora Palmeira Seca - Chico Lobo e convidados • Karmim • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Comune di Trento. Rimini, Itália.
  • O Sagrado e O Profano - Praça Tiradentes - Ouro Preto, MG.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Augusto César Vannucci